TRIATLÓN: BIAGIOLI Y MIRANDA SE ALZARON CON MEDALLAS DE ORO Y PLATA EN CHILE

Una nueva prueba del orden internacional llegó para las y los representantes de la Selección Argentina de triatlón. La olímpica Romina Biagioli reconfirmó su nivel al ser la primera en cruzar la meta del Campeonato Sudamericano Estándar, obteniendo también la Copa Continental Villarrica 2023. Moira Miranda completó el podio de la Copa y se llevó la medalla de plata en el Sudamericano.

Federación Argentina de Triatlón.

Un agitado año deportivo, con el horizonte de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, cuenta con demostraciones de alto rendimiento en la elite del triatlón argentino. Este capítulo se escribió en Chile, donde la cordobesa Romina Biagioli obtuvo el primer lugar en el Campeonato Sudamericano Estándar y la Copa Continental Villarica 2023. Moira Miranda, oriunda de Rada Tilly, finalizó en la tercera ubicación de la Copa Continental, consiguiendo la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano.

La competencia en categoría elite desarrollada en Villarica (Chile) unificó dos torneos: el Campeonato Sudamericano y la Copa Americana de Triatlón.  Se desplegó en la modalidad sprint, con dos giros para 750 metros en natación, 6 vueltas (en un trazado de 7.3 kilómetros) para 43.8 kilómetros de ciclismo, y 4 giros (circuito de 2.5 kilómetros) para completar 10 kilómetros de trote.

El circuito recorrido en esta edición.

Ambas representantes de la Selección Argentina llegaron a esta competencia tras el espectacular triatlón de La Habana, Cuba. Biagioli consiguió la cuarta ubicación en dicha American Cup; en tanto, Miranda finalizó octava.

Biagioli retratada por el mítico fotógrafo cubano Ricardo López Hevia.

En la rama masculina participaron 7 atletas representando a Argentina: Ayrton Robledo, Luciano Taccone, Lautaro Delgado, Iván Anzaldo, Thomas Castañeda, Ibrahim Aucín y Gerónimo Dherete.