TAEKWONDO: UNA OLA DE CLASIFICADOS A SANTIAGO 2023

Luego de la imponente victoria de Leandro Fernández en la final del Torneo Clasificatorio de parataekwondo, el equipo argentino consiguió un batallón de cupos para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. De las 8 categorías de Kyorugui convencional, la Selección logró representación en 6. La competencia se desarrolló en Río de Janeiro, en el escenario de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Confederación Argentina de Taekwondo

El crecimiento de la delegación argentina en los próximos Juegos Panamericanos Santiago 2023 no se detiene. El taekwondo nacional tuvo un importante desafío en Río de Janeiro, Brasil, donde se desarrolló el Torneo Clasificatorio de dicha disciplina. Ya son tres los cupos obtenidos en para kyorugui: Juan Samorano (-70kg), Facundo Novik (-63kg) y el recientemente sumado Leandro Fernández (-58kg).

A un pasito

En Poomsae freestyle, cuya disciplina se encarga del despliegue de formas y figuras, la dupla compuesta por Margarita Echeverría y Gianluca Baldassarre, quedó en la decimosegunda posición de la tabla; tan sólo menos de un punto los alejó de la clasificación. En Para-Kyorugui quedaron también al límite de la clasificación Carla Díaz (+67kg) y Victoria Rivas (-67kg) y Miguel Galeano (-58kg).