DE GENARO, FLORIO Y CARBALLO BRILLARON EN EL GRAND PRIX DE CHILE

Luego de su participación en el 103° Campeonato Nacional de Atletismo de mayores, destacadas figuras del deporte argentino cruzaron la cordillera para darse cita en el Grand Prix de Chile. Franco Florio, Bruno de Genaro e Ignacio Carballo se llevaron la primera ubicación en 100 metros, 400 metros con vallas y lanzamiento de bala, respectivamente.

En la disciplina de lanzamiento de bala, Ignacio Carballo se destacó con una destacada performance, alzándose con la victoria al registrar una marca de 19.62 metros. Los atletas locales Matías Püschel (17.51) y Paul Bouey (16.80) se ubicaron en el segundo y tercer puesto respectivamente.

En la prueba de los 100 metros, Franco Florio demostró su dominio al cruzar la línea de meta en un tiempo de 10.62 segundos (con un viento de 1.1m/s), seguido de cerca por Joaquín Daza (10.79) y Santiago Vial, quienes obtuvieron el mismo tiempo. Nahuel Pinti, otro destacado atleta argentino, se ubicó en el quinto lugar con un tiempo de 10.96 segundos.

ROOLAFOTO

En la competencia de los 400 metros vallas, Bruno de Genaro se lució al registrar un tiempo de 51.25 segundos, dejando atrás a los competidores chilenos Cristóbal Muñoz (52.21) y Diego Courbis (52.30).

En la carrera de los 110 metros con vallas, el recién establecido récord chileno Martín Sáenz marcó un tiempo de 14.03 segundos, mientras que el atleta argentino Renzo Cremaschi se quedó con el segundo lugar al registrar un tiempo de 14.23 segundos.

Diego Lacamoire, quien previamente había triunfado en los 1500 metros del Grand Prix celebrado el viernes en Copiapó, participó esta vez en la prueba de los 800 metros, finalizando en la cuarta posición con un tiempo de 1:52.78. El ganador de la carrera fue el atleta chileno Rafael Muñoz, quien registró un tiempo de 1:52.10.

Sin embargo, la figura destacada del evento fue la velocista chilena Martina Weil, quien sorprendió a todos al marcar un tiempo de 51.83 segundos en los 400 metros planos, acercándose a su récord nacional recientemente establecido de 51.67 segundos, logrado en Bruselas.

En la prueba de los 100 metros planos femeninos, la victoria fue para Anaís Valentina Hernández, quien cruzó la meta en 11.74 segundos, seguida de cerca por la talentosa atleta local Isidora Jiménez con un tiempo de 11.84 segundos. Belén Fritzsche, representante argentina, se ubicó en el quinto lugar con un tiempo de 12.11 segundos.