LEANDRO FERNÁNDEZ CLASIFICADO A LOS JUEGOS PARAPANAMERICANOS SANTIAGO 2023

El parataekwondista argentino Leandro Fernández -oriundo de Cañada de Gómez- se consagró campeón en Brasil, en el campeonato clasificatorio de la disciplina. La competencia se desarrolló en Río de Janeiro, en la Arena Carioca 1, donde el representante albiceleste venció a su par de Venezuela y se quedó con un cupo en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. La actividad en Río continuará para la delegación argentina.

El torneo clasificatorio hacia los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Santiago 2023 pone la acción en Río de Janeiro, en la Arena Carioca 1, sede de los Juegos Olímpicos Río 2016. Argentina cuenta con representantes en ambas divisiones, en búsqueda de ampliar la delegación que formará parte de la cita deportiva más importante del año, en el camino a los Juegos Olímpicos y Paralímpicos París 2024.

Los pasajes en la categoría Para-Kyorugi de hasta 58kg fueron obtenidos por Leandro Fernández, oriundo de Cañada de Gómez (Santa Fe), quien se consagró campeón en Brasil, bajo el entrenamiento de Martín Sio. César Hernández (México) fue el rival en semifinales, luego de que venciera a Jordy Espinoza (Ecuador). La final victoriosa para el argentino llegó contra Claudio D’Andrade, de Venezuela. El subcampeón avanzó hasta dicha instancia tras sobreponerse al argentino Miguel Galeano en cuartos de final y a Cicero Do, de Brasil, en semifinales.

Próximos competidores

El equipo argentino tendrá más posibilidades de clasificaciones desde este jueves 23 de marzo. En taekwondo femenino las representantes son Giulia Sendra (-49 kg.), Carla Godoy (-57 kg.), Victoria Rivas (-67 kg.) y Carla Díaz (+67 kg.). Por su parte, en la rama masculina, Lucas Guzmán (-58 kg), José Luis Acuña (-68 kg.), Dylan Olmedo (-80 kg.) y Agustín Alves (+80 kg.) representarán al país. Asimismo, habrá participación en Poomsae con la dupla mixta conformada por Gianluca Baldassarre y Margarita Echeverría. El cuerpo técnico está conformado por Gabriel Taraburelli, Fabio Di Biase, Leandro García, Jorge Álvarez, Martin Sio y Gregorio Genés (kinesiólogo).