FLORENCIA LEITHOLD CONSIGUIÓ LA PLAZA PANAMERICANA EN TIRO CON ARCO

La deportista argentina Florencia Leithold logró obtener la plaza para los Juegos Panamericanos de Santiago Chile 2023 en la categoría de tiro con arco recurvo femenino tras llegar a las semifinales en el clasificatorio disputado en Santo Domingo, República Dominicana. El equipo masculino de recurvo también tuvo un buen desempeño, llegando hasta las semifinales pero cayendo ante el equipo cubano en un emocionante shootoff.

WORLD ARCHERY

En el clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Santiago Chile y la IX Copa Merengue de Tiro con Arco, la arquera argentina Florencia Leithold obtuvo la plaza para Santiago 2023 en la categoría de recurvo femenino tras llegar a las semifinales. El equipo masculino de recurvo también estuvo muy cerca de conseguir la plaza panamericana al llegar a las semifinales, pero cayeron ante el equipo cubano por shootoff, entregándose una plaza.

En la categoría de compuesto femenino, Eugenia González Briozo clasificó en quinto lugar en la clasificación con 678 puntos, pero cayó en cuartos de final contra la representante de Venezuela Ana Mendoza. Solo había una plaza en disputa en esta categoría, por lo que Eugenia no logró obtenerla.

Resultados de la Copa Merengue

Maria Eugenia González Briozzo obtuvo el quinto lugar en la clasificación en la categoría de compuesto con 678 puntos. En la llave de segunda ronda venció a la dominicana Cordero Mateo por 141 a 139 y en cuartos de final superó a la venezolana Mendoza por 144 a 140. En semifinales cayó ante la cubana González por 142-141 y en la disputa por el bronce perdió 141-140 ante la brasileña Oliveira.

Florencia Leithold terminó en sexto lugar en la clasificación de la categoría de recurvo con 613 puntos, logrando así su pase directo a la llave de segunda ronda, donde cayó 6-4 ante la cubana Sierra. Tras estos resultados finalizó en el puesto 17 de 38 participantes.

En la categoría de recurvo masculino, Damian Jajarabilla terminó noveno en la clasificación con 639 puntos. En la llave de segunda ronda superó 6-0 a Street de Jamaica y en la tercera ronda venció 6-0 al ecuatoriano Pablo. En la cuarta ronda cayó 6-0 ante el peruano López Villa.

En la misma categoría, Tomás Tisocco terminó en el puesto 26 de 57 participantes en la clasificación con 601 puntos. En las llaves de eliminación directa, en segunda ronda, venció por 7-1 a Rosario de República Dominicana y en la tercera ronda perdió por 7-3 ante el cubano Muñoz.

Por último, Lucas Pianigiani finalizó en el puesto 29 de 57 participantes en la clasificación de la categoría de recurvo con 592 puntos. En la llave de la segunda ronda cayó 4-6 ante Schoon de Curazao.