LOS PUMAS SEVEN SE METIERON EN CUARTOS AL VENCER A SUDÁFRICA

En la continuidad del Circuito Mundial de Seven, Los Pumas 7 consiguieron avanzar de instancia en Vancouver. Fue derrotando a Sudáfrica por 12-0, luego de un trabado primer tiempo, con try de Moneta y Schulz, mas una conversión de Pellandini. Los cuartos de final serán frente a Fiji desde la 1:05 del domingo, con transmisión de Star+.

El seleccionado argentino de rugby seven sigue en su gira internacional, demostrando la firmeza de su gran nivel. Esta vez, lo hace en la etapa de Vancouver, en Canadá. Un dificultoso primer tiempo finalizó sin diferencias en el marcador con los oriundos de Sudáfrica, ya que los dirigidos por Santiago Gómez Cora se mantuvieron fuertes en la defensa y no pudieron concretar las acciones ofensivas.

Sin embargo, en la segunda parte del encuentro apareció la magia de Marcos Moneta. Luego del despliegue de Tomás Elizalde, el número 13 se filtró por la zona izquierda y abrió la cuenta en favor de Los Pumas. Más tarde llegaría una gran tarea en conjunto para mover la pelota de un lado al otro y romper el mediocampo sudafricano. Germán Schulz se escapó con el balón para apoyar el segundo try. La conversión de Joaquín Pellandini terminó de sellar el triunfo argentino.

La próxima instancia -al haber finalizado como primeros de la zona B- será frente a Fiji, con transmisión de Star+. Argentina llegó a los cuartos de final gracias a los triunfos obtenidos con solidez frente a Francia y Japón.