MUNDIAL DE NATACIÓN JUNIOR: RÉCORD ARGENTINO DE SARAVIA Y BRONCE PARA HEIN

En el Campeonato Mundial Junior de Natación 2023 en Netanya, Israel, los jóvenes nadadores argentinos Agostina Hein y Ulises Saravia brillaron en la apertura de la acción para la delegación. Hein, de 15 años, ganó la medalla de bronce en los 800 metros estilo libre, mientras que Saravia estableció un nuevo récord argentino en los 100 metros espalda y obtuvo la Marca B para los Juegos Olímpicos de París 2024.

ENARD

La Selección Argentina de natación abrió con el pie derecho el Campeonato Mundial Junior 2023 en Netanya, Israel, con dos jóvenes talentos liderando la marcha albiceleste: Agostina Hein y Ulises Saravia.

Con tan solo 15 años, Agostina Hein revalorizó su rol de gran promesa del deporte argentino al alzarse con la medalla de bronce en la prueba de 800 metros estilo libre. Hein demostró su habilidad al completar la distancia en 8 minutos, 33 segundos y 90 centésimas. Este logro la ubicó a escasas 24 centésimas de la medalla de plata.

ENARD

Por otro lado, Ulises Saravia, finalizó en el cuarto lugar en la prueba de 100 metros estilo espalda. Sin embargo, lo más destacado de su actuación fue el establecimiento de un nuevo récord argentino en esta disciplina, con un tiempo de 54 segundos y 16 centésimas. Este hito no solo le asegura un lugar en el próximo Campeonato Mundial de mayores, sino que también le otorga una oportunidad invaluable de representar a Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024. En la gran final, Saravia quedó a tan solo 8 centésimas del podio.