ARGENTINA CONTINÚA SUS PRESENTACIONES EN EL “SUPER MUNDIAL” DE CICLISMO

En una edición especial del Campeonato del Mundo en ciclismo -ya que coexisten por primera vez todas las disciplinas en el mismo encuentro- Glasgow cuenta con representación argentina en distintas pruebas. Mateo Kalejman se convirtió en el tercer mejor ciclista latinoamericano en la categoría Sub23. Conoce los resultados de la delegación albiceleste en esta nota.

FACPyR

La Federación Argentina de Ciclismo cuenta con una amplia representación en el Campeonato Mundial de Ciclismo, que se lleva a cabo hasta el 13 de agosto en Glasgow; es una edición particular, ya que por primera vez en la historia se ha decidido que las distintas modalidades de la disciplina compartan el certamen.

En la prueba Contrarreloj, Fernanda Yapura finalizó en la posición 56, mientras que Luciana Roland también dejó su marca al conseguir la ubicación 72. Por su parte, Mateo Kalejman se convirtió en el tercer mejor ciclista latinoamericano en la categoría Sub23.

FACPyR

En la prueba de ruta, Mateo Duque no pudo completar la prueba, pero igualmente mostró su determinación; Bernardo Cambareri cruzó la línea de meta en el puesto 51, estableciéndose como el mejor latinoamericano en la competición. Un total de 70 ciclistas de los 153 que tomaron partida completaron la carrera, lo que subraya la intensa competencia que tuvo lugar en esta categoría.

FACPyR

La pista también fue testigo de la pasión y el esfuerzo de los atletas argentinos. Natalia Vera, en la competencia de 500 metros, demostró su habilidad al terminar en la posición 22, con un tiempo impresionante de 35.246 segundos.

FACPyR

En el ámbito del ciclismo adaptado de pista, Rodrigo López se ubicó en la séptima posición en el Kilómetro, mostrando su destreza en esta disciplina desafiante. En la competencia de los 200 metros C1, López se destacó al obtener la sexta posición, marcando un tiempo de 13.870 segundos. La prueba de tándem B también vio a la dupla argentina compuesta por Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa, quienes culminaron en la posición 15 con un tiempo de 1 minuto y 5.574 segundos.

Más resultados

Anteriormente, en la apertura del certamen con participaciones argentinas del ciclismo adaptado, Mariela Delgado consiguió el cuarto puesto en la competencia de los 500 metros C5, con un tiempo de 38.293 segundos. La neerlandesa Caroline Groot se llevó la medalla de oro con un marcador de 37.252 segundos, seguida de cerca por la francesa Marie Patouillet, quien obtuvo la plata al cruzar la meta en 37.367 segundos, y la neozelandesa Nicole Murray se quedó con el bronce con 37.891 segundos.

FACPyR

Además, en la persecución individual del tándem, María José Quiroga y Micaela Barroso ocuparon el 11° lugar, mientras que Sebastián Tolosa y Maximiliano Gómez no pudieron finalizar la prueba. En la misma competencia, Mariela Delgado se posicionó en el octavo puesto; en tanto que Rodrigo López logró el noveno lugar. Quiroga y Barroso también tuvieron una actuación destacada al finalizar en el 12° puesto en la prueba de KM con un tiempo de 1 minuto y 14.339 segundos