ARGENTINA TOP 40 EN EL MUNDIAL JUNIOR Y CADETES DE ESGRIMA

En el Campeonato Mundial Junior y Cadetes de Esgrima, que se desarolla en la ciudad búlgara de Plovdiv, el joven esgrimista argentino Mark Trukhmanov tuvo una destacada actuación en la modalidad de sable cadetes. Asimismo, el evento contó con la participación de Nicolás Di Martino, quien finalizó en la ubicación 102.

ENARD

Trukhmanov logró clasificar directamente a la tabla de 64 con cuatro victorias en la fase de grupos, pero lamentablemente cayó en su primer enfrentamiento contra Sultan Stanbek de Kazajistán 🇰🇿 por 15-10. A pesar de la derrota, Trukhmanov se ubicó en el puesto 38° de la tabla general, una excelente posición en un campeonato de esta categoría.

En la modalidad de sable junior, Trukhmanov y su compañero de equipo Nicolás Di Martino obtuvieron dos victorias en la fase de grupo, pero Di Martino cayó en su primer enfrentamiento en la tabla de 128 ante David Frumgazts de Israel 🇮🇱 por 15-6, finalizando en la posición 102° de la tabla general. Mientras tanto, Trukhmanov terminó en el puesto 126°.

La próxima oportunidad para la delegación argentina será el viernes 7 y sábado 8, cuando Vlad Beauchamp compita en la modalidad de espada en las categorías Junior y Cadetes, respectivamente. Beauchamp llega a este campeonato luego de ganar la medalla de plata en Espada Cadetes en el Campeonato Panamericano 2023, por lo que se espera una destacada actuación del joven esgrimista