BEACH HANDBALL: ARGENTINA SE LLEVÓ DOS MEDALLAS DE PLATA EN SANTA MARTA

La Selección Argentina de beach handball, en sus dos ramas, dio todo hasta el final en los Juegos Suramericanos de Playa, cayendo en las disputas por medallas de oro. En el ámbito femenino, el equipo dirigido por Leticia Brunati luchó intensamente contra Brasil, y forzó a los shootouts. Por su parte, el masculino fue superado 2-0 por Uruguay. A pesar de las derrotas, las y los deportistas argentinos demostraron su gran nivel continental en Santa Marta, Colombia.

Deportes ARG

En el ámbito femenino, la ventaja del encuentro comenzó para el lado de Brasil, aunque Argentina pudo tomar a mediados del primer período una brecha en su favor. Sobre el cierre, en el último minuto, la paridad marcaba la pauta. Luego del tiempo muerto solicitado por la directora técnica Leticia Brunati, Brasil logró tener la última pelota y llevarse al descanso la diferencia por dos puntos, en 18-20.

En el segundo período, restando dos minutos, Las Kamikazes ajustaban el marcador para forzar a una nueva instancia de definición. La defensa fue clave para destrabar el último segundo y que Brasil no pueda retomar la ventaja.

Gisella Bonomi terminó de darle tranquilidad a las albicelestes al convertir, luego del TO, para llevar el conteo a 14-12 cuando restaban apenas 2 segundos del segundo set.

Shootouts: Fly de Gisella Bonomi, palo de Zoe Turnes que terminó en conversión, Florencia Gallo al travesaño, afuera Renata Da Silva (Brasil), Lucila Balsas desviada por el palo izquierdo tras el impacto en la arena; en el quinto disparo había contacto de la brasileña con Turnes antes de convertir. Con ese tiro, Brasil se llevó por 4-7 la serie de penales.

Masculino

El primer set fue con contundencia para los uruguayos, que consiguieron llevarse el período por 26-20. Pepe Basualdo consiguió los 8 primeros puntos de Argentina en el segundo período. La figura del arquero albiceleste se engrandeció en los últimos 3 minutos, al tapar remates que no permitían a Uruguay escaparse.

En el minuto de cierre los charrúas ya retomaban la distancia y llegaban a 20-14. Finalmente, Uruguay consiguió la medalla de oro por 18-22, llevándose los dos sets.