BOCCIA: PARTICIPACIONES ARGENTINAS EN LA COPA DEL MUNDO

La atleta varelense Ailén Flores alcanzó el cuarto lugar en la categoría BC1 de la Copa del Mundo 2023 de Boccia, que se celebra en Póvoa de Varzim, Portugal. La delegación argentina también tuvo un buen desempeño con Luis Cristaldo y Jonatan Aquino llegando a cuartos de final en BC2. La Selección Argentina continuará compitiendo en pruebas de parejas y equipos.

ENARD

La para-deportista varelense Ailén Flores, de tan solo 23 años, demostró su destreza en la Copa del Mundo 2023 de Boccia, que se celebra en Póvoa de Varzim, Portugal. Flores se despidió del certamen en el cuarto lugar en la categoría BC1, rozando el podio en este evento internacional.

En su recorrido por el torneo, Ailén Flores logró ubicarse en el segundo puesto del Grupo A, con dos victorias. Venció 8-0 a la checa Simona Blazkova y 5-3 a la brasileña Andreza De Oliveira. A pesar de una derrota ajustada de 3-2 ante la malaya Angeline Anak, Flores continuó avanzando.

ENARD

En los cuartos de final, Ailén mostró su fuerza al vencer 7-1 a la croata Dora Basic, pero la prueba llegó en las semifinales, donde se enfrentó a la singapurense Yee Ting Jeralyn Tan y perdió por un estrecho margen de 3-2. En la disputa por el bronce, Flores finalmente cayó ante la tailandesa Satanan Phromsiri por la mínima: 4-3.

Más representantes

Además de Flores, otros atletas argentinos aportaron su calidad en la Copa del Mundo. Luis Cristaldo -en la categoría BC2- ocupó el primer lugar en el grupo A y avanzó a cuartos de final; mientras que Jonatan Aquino, también en BC2, se ubicó en el segundo puesto en el grupo D. Rodrigo Romero en BC3, por su parte, tuvo una actuación sólida a pesar de quedar en tercer lugar del grupo D.

ENARD

Continuidad

El equipo argentino continuará compitiendo en las pruebas de Parejas y Equipos, donde se espera que demuestren su habilidad y espíritu competitivo. Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero competirán en Parejas BC3, mientras que Ailén Flores, Jonatan Aquino y Luis Cristaldo representarán al país en Equipos BC1/2.

La competencia puede seguirse en vivo a través de este canal de YouTube.