CUATRO PASAJES A PARÍS PARA EL JUDO PARA CIEGOS ARGENTINO

La Selección Argentina de judo para ciegos y disminuidos visuales ha concluido su participación en el último Grand Prix IBSA en Tbilisi, Georgia, con la clasificación de cuatro de sus judocas a los Juegos Paralímpicos de París 2024. Luego de un largo recorrido en el que obtuvieron las necesarias sumas de puntos que los posicionó en la zona más alta del ranking mundial, Nadia Boggiano, Rocío Ledesma, Eduardo Gauto y Paula Gómez estarán en la máxima cita polideportiva.

La Selección Argentina de judo para ciegos y disminuidos visuales cerró su participación en Tbilisi (Georgia), en el último Grand Prix IBSA, con sus cuatro judocas clasificados a los Juegos Paralímpicos París 2024.

En la categoría J1 -48kg, la fueguina Rocío Ledesma consiguió su plaza tras finalizar en el quinto lugar en la competencia. Hasta el Grand Prix de Antalya, Ledesma había acumulado 1510 puntos, ubicándose en el quinto puesto del ranking mundial. Su sostenido desempeño le aseguró así un lugar en los Juegos Paralímpicos de París.

Eduardo Gauto también logró su clasificación en la categoría J1 -73kg, finalizando quinto en la competencia en Tbilisi. Hasta el penúltimo Grand Prix en Turquía, Gauto se encontraba en el séptimo lugar del ranking mundial con 933 puntos. Será el único representante masculino de esta disciplina.

Nadia Boggiano aseguró su participación en los Juegos Paralímpicos este domingo, al obtener la medalla de bronce en la categoría J1 -70kg. Acumulando 946 puntos hasta el Grand Prix de Antalya, Boggiano se mantenía en el sexto lugar del ranking mundial, lo que le permitió sellar su clasificación para la competencia en la capital francesa.

Paula Gómez, por su parte, obtuvo su pasaje a París en la categoría J1 -73kg. A pesar de caer en el repechaje frente a la española Manzanero, Gómez se encontraba en el sexto lugar del ranking IBSA con 1186 puntos hasta el penúltimo Grand Prix, lo que le aseguró su clasificación. En Georgia finalizó en la novena ubicación, poniéndose por delante de sus perseguidoras próximas con tranquilidad, en la última cita puntuable para París 2024.

Desde CORONADOS, felicitamos al equipo argentino por alcanzar este importante logro después de un largo y arduo camino de clasificación. Agradecemos también su predisposición para atender nuestras consultas y ayudarnos a difundir el deporte paralímpico.