PARACANOTAJE: ARGENTINA PRESENTE EN LAS FINALES DEL MUNDIAL

Los canoistas argentinos Ariel Atamañuk y Nicolás Crosta protagonizaron un emocionante cierre para la delegación albiceleste en el Campeonato Mundial de Canotaje en Duisburgo, Alemania. Atamañuk logró el sexto lugar en la final A en VL3 200 metros y un noveno puesto en KL2 200 metros; por su parte, Crosta se destacó en la final B de VL3 con la octava posición.

ENARD

En el escenario del Campeonato Mundial de Canotaje, que se llevó a cabo en Duisburgo, Alemania, los atletas argentinos dejaron su huella en las instancias de definición por las primeras ubicaciones.

Ariel Atamañuk logró un doble avance a la codiciada Final A en las categorías VL3 200 metros y KL2 200 metros. En la VL3 200 metros, alcanzó el sexto lugar, completando la carrera en 49.970 segundos, mientras que en la KL2 200 metros ocupó el noveno puesto con un tiempo de 43.835 segundos.

ENARD

Nicolás Crosta, otro representante argentino de élite, se destacó en la final B de la VL3, finalizando en el octavo lugar al finalizar la prueba en 51.624 segundos.

Las participaciones argentinas

En la categoría VL3 200 metros, Ariel Atamañuk se posicionó en el tercer lugar en el Heat 3 con un tiempo de 49.215 segundos. En la Semifinal 2, mejoró su rendimiento y aseguró el segundo lugar con 48.731 segundos, lo que le permitió avanzar a la Final A, donde finalmente se ubicó en la sexta posición.

En la KL2 200 metros, Atamañuk nuevamente demostró su destreza al obtener el tercer lugar en el Heat 1 con 43.465 segundos. A pesar de su valiente esfuerzo en la semifinal, donde quedó en tercer lugar con 44.506 segundos, finalizó en el noveno lugar en la final A con un tiempo de 43.835 segundos, quedando a solo 2.177 segundos del podio.

ENARD

En la prueba de VL3 200 metros, Nicolás Crosta se destacó al obtener el cuarto lugar en el heat 4 con un tiempo de 51.008 segundos. En la semifinal 1 finalizó en sexto lugar con 50.863 segundos, lo que le permitió avanzar a la final B, donde finalmente alcanzó el octavo lugar, ocupando la posición 17 en la clasificación general.

La competencia en KL3 200 metros tuvo a Crosta compitendo arduamente en el heat 3, donde obtuvo el séptimo lugar con 48.544 segundos. Sin embargo, en la semifinal, terminó en el noveno lugar con 49.206 segundos y, lamentablemente, quedó eliminado de la competición.

Mariano Turner, otro talentoso atleta argentino, participó en la KL3 200 metros y obtuvo el séptimo lugar en el heat 2 con un tiempo de 47.499 segundos. A pesar de su gran esfuerzo en la semifinal, donde finalizó en octavo lugar con 49.232 segundos, no pudo continuar en las instancias superiores.