ESGRIMA EN SILLA DE RUEDAS: ALDERETE CLASIFICÓ A PARÍS

El esgrimista Hugo Fabián Alderete consiguió una doble clasificación para los Juegos Paralímpicos Paris 2024. Al cierre del ranking fue oficializada su participación en la categoría B de sable y florete adaptado.

El esgrimista argentino Hugo Alderete ha sido confirmado por IWAS Wheelchair Fencing como integrante del plantel de deportistas que competirán en los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde hará su debut.

Alderete ganó su lugar en la categoría Sable B al rankearse en el puesto 19 con 87 puntos. La mayor contribución a su puntuación fue la medalla de plata obtenida en el American Championship, que le otorgó 39 puntos.

En florete B, Alderete también aseguró su plaza al alcanzar el puesto 19 con 81.8 unidades. Su bronce en el American Championship le dio un impulso significativo de 30 puntos para la cuenta.

En la modalidad de espada B individual, Alderete quedó cerca de la clasificación al finalizar en la posición 23 del ranking con 58.8 puntos, siendo su mejor presentación la Copa Mundial Zsolt Kaposvari Memorial Competition, donde sumó 29 puntos.