ESGRIMA EN SILLA DE RUEDAS: TRES PODIOS PARA FREITAS Y BRONCE PARA ALDERETE EN EL PANAMERICANO

El tirador argentino Carlos Freitas, de 44 años, se lució en el desarrollo del Campeonato Panamericano IWAS 2024. En San Pablo, Brasil, Freitas consiguió tres medallas: plata en florete y sable, y bronce en espada. Hugo Alderete también representó al país, obteniendo la presea de bronce en florete.

@cbesgrima

El tirador argentino Carlos Freitas, de 44 años, brilló en el Campeonato Panamericano IWAS 2024 celebrado en San Pablo, Brasil. Freitas logró un impresionante triple podio, ganando la medalla de plata en las disciplinas de florete y sable, y una medalla de bronce en espada. Además, Hugo Alderete se destacó al obtener la medalla de bronce en florete.

@cbesgrima

Resultados de Carlos Freitas

• Florete A:
    • Debut en octavos de final con una victoria 15-1 sobre Luis Flores de Costa Rica.
    • En cuartos de final, venció 15-3 al brasileño Lucas Juliao.
    • En semifinales, se impuso 15-9 al estadounidense William Schoonover.
    • En la final, cayó 15-8 ante Byron Branch de Estados Unidos, obteniendo la medalla de plata.
@cbesgrima
  • Sable A:
    • Debut en octavos de final con una victoria 15-6 sobre el canadiense Douglas Bretch.
    • En cuartos de final, derrotó 15-11 al brasileño Lenilson De Olivera.
    • En semifinales, ganó 15-7 ante Kevin Damascenso de Brasil.
    • En la final, perdió 15-2 ante el canadiense Ryan Rousell, llevándose otra medalla de plata.
@cbesgrima
  • Espada A:
    • Debut en octavos de final con una victoria 15-8 sobre el colombiano Alexander Tapasco.
    • En cuartos de final, venció 15-5 al brasileño Sandro Colaco.
    • En semifinales, perdió 15-14 ante Lenilson De Olivera de Brasil, asegurando la medalla de bronce.
@cbesgrima

Resultados de Hugo Alderete

• Florete B:
    • Con 3 victorias y 1 derrota en la fase de poules, avanzó a cuartos de final, donde ganó 15-5 al colombiano Eduardo Escobar.
    • En semifinales, perdió 15-2 ante el brasileño Jovane Guissone, obteniendo la medalla de bronce.
@cbesgrima
  • Espada B:
    • Con 4 victorias y 2 derrotas en la etapa de grupos, avanzó a octavos de final, donde ganó 15-8 al estadounidense Josh Russell.
    • En cuartos de final, perdió 15-11 ante el brasileño Izai Monteiro, finalizando en el quinto lugar.
@cbesgrima
  • Sable B:
    • Con 3 victorias y 2 derrotas en los poules, avanzó a octavos de final, donde ganó 15-5 al brasileño Anderson Pires.
    • En cuartos de final, cayó 15-7 ante el estadounidense Noah Hanssen, terminando en el octavo puesto.