TENIS ADAPTADO: GUSTAVO FERNÁNDEZ CAMPEÓN DEL BELGIAN OPEN 2023

El talentoso tenista cordobés Gustavo Fernández se coronó como campeón en el Belgian Open 2023, prestigioso torneo ITF 1 Series celebrado en Jambes, Bélgica. Florencia Moreno llegó hasta la instancia de octavos de final en singles y cuartos de final en dobles.

Puede ser una imagen de 1 persona, jugando al tenis y texto que dice "la une aft TENNI ITF Federation International Tennis Bouke AVACI"

Gustavo Fernández, el número 1 en preclasificación, debutó directamente en la segunda ronda con una victoria contundente de 2-0 (6-1 y 6-2) contra el sudafricano Alwande Sikhosana. En cuartos de final, se impuso nuevamente con un doble 6-1 ante el estadounidense Casey Ratzlaff (#6). En la semifinal, protagonizó un emocionante encuentro, venciendo 6-2, 4-6 y 6-2 al jugador local Joaquim Gerard. En la gran final, logró una victoria sólida de 6-2 y 6-2 contra el español Martín De La Puente.

En la modalidad de Dobles, haciendo equipo con el español Martín De La Puente, arrasaron desde los cuartos de final con un triunfo de 6-1 y 6-3 frente a la dupla formada por Nicolas Charrier (Francia) y Leon Els (Sudáfrica). En la semifinal, derrotaron 6-3 y 6-0 a la pareja compuesta por Kouhei Suzuki (Japón) y Ben Weekes (Australia). En la FINAL, consiguieron el título al imponerse por doble 6-3 contra Daisuke Arai (Japón) y Daniel Rodrigues (Brasil).

“Este es mi sexto título aquí y el tercero de este año. Estoy muy contento con mi rendimiento y es un gran logro coronar la semana con títulos en las categorías de Singles y Dobles. Continuaré trabajando duro con mi equipo, estoy muy orgulloso de lo que hemos logrado”, expresó Gustavo a través de su cuenta de Instagram.

Doble tarea para Florencia Moreno

En la competición individual, en la primera ronda, Florencia Moreno logró una victoria sólida de 6-4 y 6-2 contra la rusa Viktoriia Lvova. Sin embargo, en octavos de final, sufrió una derrota frente a la talentosa neerlandesa Aniek Van Koot (#3) con un resultado de doble 6-4.

En Dobles, haciendo equipo con la colombiana Angélica Bernal, tuvieron un buen comienzo, venciendo en la primera ronda por 6-3 y 6-2 a la dupla conformada por Luoyao Guo (China) y Wendi Schutte (Países Bajos). Sin embargo, en cuartos de final, se enfrentaron a una dura derrota ante Momoko Ohtani (Japón) y Aniek Van Koot (Países Bajos), quienes se impusieron con un doble 6-0.

Más camino

La próxima parada de la gira europea para Fernández será el British Open 2023, un torneo ITF Super Series, que se llevará a cabo del 01 al 06 de agosto en Nottingham, Gran Bretaña.