LAS LOBAS SIGUEN ARRASANDO EN PERÚ

La Selección Argentina femenina de básquet en silla de ruedas continúa su próspero camino en el Torneo Sudamericano, que se desarrolla en Lima, Perú. Luego del amplio triunfo frente a Bolivia en el debut, Las Lobas se llevaron otro abultado marcador. Fue 27-61 la victoria contra Colombia. Mañana cerrarán la fase de grupos, desde las 17hs ARG, enfrentando a las locales.

FABA

Las Lobas siguen con firmeza el camino hacia los Juegos Para-panamericanos Santiago 2023, en el certamen clasificatorio que tiene lugar en La Videna, escenario de la capital peruana que albergó la última edición de este evento polideportivo de máximo nivel continental.

En la segunda jornada del Torneo Sudamericano, la Selección Argentina femenina de básquet adaptado consiguió quedarse también con el partido frente a su par de Colombia. Manteniendo una media de 8 puntos de ventaja, Las Lobas tuvieron siempre la delantera del encuentro.

Pequeña cercanía

Recién promediando la mitad del segundo cuarto se activó fuertemente la ofensiva colombiana, que tuvo la mayor parte de sus puntos a través de buenas acciones de contraataque. Sin embargo, los últimos dos minutos de la primera parte del juego le dieron a Argentina la tranquilidad nuevamente, cerrando 21-39 la primera parte del partido.

El regreso a la acción no tuvo demasiados sobresaltos para Las Lobas, que incluso pudieron ampliar la distancia en el marcador hasta llevarlo a 27-61 en el cierre.

Lo que viene

Mañana, viernes 7 de julio, cerrarán la fase de grupos frente a la Selección de Perú, locales del Sudamericano. Encaminadas hacia las siguientes fases. Las semifinales tendrán lugar el día 8 de julio (con horario a confirmar) y el domingo 9 se disputarán la final y ubicaciones por 3er y 4to puesto.