LAS YAGUARETÉS CAMPEONAS SUDAMERICANAS INVICTAS DE RUGBY 7

En una extensa jornada, la Selección Argentina femenina de rugby 7, conocida popularmente como las “Yaguaretés”, se coronó campeona en el Estadio Héroes de Curupayty -Asunción Paraguay- en el marco del Campeonato Sudamericano. Fue al vencer a Brasil por 20-12. Virginia Brigido y Sofía González fueron las máximas anotadoras de la gran final.

URP

El título de campeonas de Las Yaguaretés se ganó con sudor y corazón, al derrotar a nada más y nada menos que a Brasil en una intensa batalla en la capital paraguaya. El marcador final fue 20-12 a favor de las argentinas, quienes demostraron su nivel en constante crecimiento a lo largo del torneo.

Dos jugadoras albicelestes se destacaron como las máximas anotadoras del torneo: Virginia Brigido y Sofía Gonzalez. Ambas contribuyeron con dos tries cada una en la final, asegurando el título albiceleste y dejando una marca importante en la historia del rugby femenino argentino.

UPR

La última jornada comenzó con un triunfo 26-7 frente a Chile, seguido de una victoria aplastante de 50-0 contra Perú. Sin embargo, el desafío más grande estaba reservado para el enfrentamiento contra las poderosas brasileñas, a quienes las Yaguaretés lograron vencer.

UPR

Previamente, en la extensión del sábado, abrieron el torneo con tres triunfos: 38-0 frente a Colombia, 41-0 a Uruguay y 27-0 contra Paraguay.