MUNDIAL DE HOCKEY INDOOR: POR PRIMERA VEZ, ARGENTINA SE METIÓ EN CUARTOS

Pese a la derrota sufrida contra Estados Unidos por 7-4, la Selección Argentina de hockey pista consiguió meterse entre los ocho mejores equipos del certamen que disputa por primera vez en la rama masculina. Este jueves, desde las 4:40 horas y vía Star+, cerrará el grupo B frente a Sudáfrica, sin la obligación de ganar, gracias al empate entre Australia y República Checa.

USA FIELD HOCKEY/IHF

En su cuarto partido en la Copa del Mundo de Hockey Indoor, en Pretoria, Sudáfrica, el combinado argentino perdió su racha invicta. Fue al caer 7-4 frente a Estados Unidos, rival del Grupo B. Aki Kaeppeler abrió el marcador a los 12 minutos, encontrando rápidamente la paridad argentina a través de Joaquín Gonzalez con una perfecta ejecución de córner corto. A los 26 llegaría, de la misma manera, nuevamente la ventaja de los norteamericanos, con el disparo de Jack Heldens. Un doblete fugaz de Leser Marius empezaba a separar cada vez más el marcador entre los dos equipos. Cuando ya se pasaba la mitad de hora de juego, Argentina respondió con otro gol de Gonzalez y Gastón Rodriguez, ambos a través del juego combinado en equipo. Un minuto más tarde, el capitán Juan Eleicegui aparecía para acrecentar el ímpetu; mientras Kaeppeler retomaba su grito de gol, sumando a Pat Harris para sentenciar el encuentro.

Cómo sigue

En su espalda, la Selección Argentina cuenta con dos triunfos: 5-4 en el debut ante Irán y 3-1 contra Australia; además, el empate 3-3 versus República Checa. De esta manera, los argentinos se posicionan en el tercer lugar del grupo con 7 unidades -al igual que Irán, aunque en desventaja por la diferencia de goles-, debiendo aguardar por el cierre del grupo B para conocer las posiciones finales y, así, los cruces de cuartos de final.

La clasificación a esta instancia llega para los primeros cuatro equipos de cada zona. Los encuentros por cuartos se disputarán el viernes 10 de febrero. Por su parte, los seleccionados que finalicen el la quinta ubicación cruzarán entre sí para definir la 9° y 10° ubicación, mientras que los sextos de cada zona tendrán la posibilidad de conseguir el 11° y 12° lugar.