CANOTAJE: CASTIGLIONE Y TRIPANO EN SEMIS DEL MUNDIAL JUNIOR Y U23

En el prestigioso Campeonato Mundial de Canotaje Junior & U23 2023 en Cracovia, Polonia, los atletas argentinos Nerea Castiglione y Manuel Tripano se destacaron al avanzar a las semifinales en sus respectivas categorías.

Nerea Castiglione logró una importante actuación al llegar a la semifinal de la categoría C1 y a los playoffs de Kayak Cross Junior. En la primera manga de C1, Castiglione se ubicó en el puesto 17 de 36 participantes con un tiempo de 116 segundos y 54 milésimas. En la semifinal, mantuvo su impresionante desempeño al alcanzar el puesto 17 de 30 con un tiempo de 118 segundos y 57 milésimas, quedando a tan solo 8 segundos y 64 milésimas del top 10.

En la categoría de Kayak Single (K1), Castiglione continuó su esfuerzo, ubicándose en el puesto 26 de 51 competidores en la primera manga, a solo 1 segundo y 27 milésimas del top 20 para clasificar a las semifinales. En la segunda pasada, logró el puesto 15 de 30 con un tiempo de 119 segundos y 27 milésimas, quedando a 7 segundos y 69 milésimas de avanzar a las semifinales.

En Kayak Cross, Castiglione logró avanzar al Heat 1 de playoffs, ocupando el tercer lugar y quedando a un paso de acceder a los cuartos de final.

Más acción

Por otro lado, en la categoría U23, Manuel Tripano compitió en C1 y K1 con notable determinación. En la primera manga de C1, Tripano se ubicó en el puesto 33 de 48 participantes con un tiempo de 101 segundos y 13 milésimas, a solo 7 segundos y 28 milésimas del top 20 para avanzar a las semifinales.

En la segunda pasada, logró el octavo lugar de 28 participantes con un tiempo de 93 segundos y 7 milésimas, asegurando su pase a las semifinales. En la semifinal, Tripano se ubicó en el puesto 25 de 30 con un tiempo de 97 segundos y 80 milésimas, a tan solo 5 segundos y 13 milésimas del top finalista.

En la categoría K1, Manuel logró el lugar 51 de 69 participantes en la primera manga, a solo 1 segundo y 65 milésimas del top 10 para avanzar a las semifinales. En la segunda salida, se ubicó en el puesto 12 de 39 participantes, a tan solo 1 segundo y 65 milésimas del top 10 semifinalista.