NADIA BÁEZ CONSIGUIÓ EL BRONCE EN EL MUNDIAL DE PARA-NATACIÓN

Una nueva presea se suma para la delegación argentina en el Mundial de Natación adaptada, que se celebra en Manchester hasta el 6 de agosto. Nadia Báez consiguió la mejor actuación albiceleste de las últimas horas, colgándose la medalla de bronce en los 100 metros pecho SB11, en un tiempo de 1 minuto, 32 segundos y 29 milésimas. Repasa los resultados de la delegación albiceleste en CORONADOS DE GLORIA.

Comité Paralímpico Argentino

La actividad del Mundial de Para-natación, que se extiende hasta el 6 de agosto, lleva grandes resultados para la Selección Argentina Paralímpica. En las últimas horas, Nadia Báez ha conquistado la medalla de bronce en la categoría 100 metros pecho mujeres SB11, marcando un tiempo de 1 minuto, 32 segundos y 29 milésimas.

Iñaki Basiloff logró un emocionante segundo puesto en los 400 metros libres en la categoría S7, llevándose la medalla de plata. Facundo Arregui alcanzó el quinto puesto en los 150 metros medley. Ana Elizabeth Noriega dejó su huella en la piscina, obteniendo el undécimo puesto en los 50 metros espalda en la categoría S5.

Santiago Senestro demostró su habilidad en los 200 metros medley varones SM10, logrando un meritorio octavo puesto. “Pipo” Carlomagno compitió con garra en los 100 metros espalda varones S8, asegurando el sexto puesto. Lautaro Moreira se destacó en los 100 metros espalda varones S14, logrando el noveno lugar.

Facundo Arregui

Representación argentina

En la tercera jornada del campeonato, los nadadores argentinos también dieron presente con su participación. Daniela Giménez compitió en la categoría S9 de 100 metros mariposa, quedando en la décima ubicación. Nicolás Ricci logró el noveno puesto en la categoría SM4 de 150 metros medley. Jazmin Aragón fue la representante argentina en la categoría S8 de 100 metros mariposa, quedando en el décimo lugar.

El cuarto día del Mundial de Para Natación Manchester 2023 continuó agregando logros a la delegación albiceleste. Nadia Báez se posicionó en el octavo puesto en la categoría 200 metros medley SM11. Nicolás Ricci alcanzó el octavo puesto en la categoría S4 de 50 metros espalda. Iñaki Basiloff quedó en el quinto lugar en S7 de 100 metros espalda. Lucas Poggi se colocó en el octavo puesto en la misma división.

Iñaki Basiloff

Más resultados del Mundial

Daniela Giménez se posicionó en el octavo puesto en los 100 metros pecho mujeres SB9, con una marca de 1 minuto, 21 segundos y 0 milésimas. Elizabeth Noriega demostró su destreza en los 50 metros libres mujeres S5, lográndolo en 44 segundos y 67 milésimas, lo que la llevó al undécimo puesto.

Matías de Andrade brilló en los 100 metros espalda varones S6, alzándose con la medalla de bronce y una marca de 1 minuto, 18 segundos y 74 milésimas. Iñaki Basiloff, por su parte, también aseguró una presea de bronce en los 200 metros medley varones SM7, con 2 minutos, 32 segundos y 32 milésimas.

Daniela Giménez

Analuz Pellitero compitió en los 50 metros libres mujeres S11, alcanzando el noveno puesto con una marca de 32 segundos y 6 milésimas. Nadia Báez también demostró su habilidad en los 50 metros libres mujeres S11, arribando al puesto número 12 con un tiempo de 34 segundos y 3 milésimas.

Nicolás Rivero se destacó en los 100 metros pecho varones SB4, logrando la medalla de bronce con una marca de 1 minuto, 46 segundos y 8 milésimas. Nicolás Nieto participó en los 50 metros libres varones S10, alcanzando el puesto número 15 con una marca de 26 segundos y 29 milésimas.