REMO PARALÍMPICO: BRENDA SARDÓN, ALEJANDRO VERA Y JUAN PABLO GARCÍA REPRESENTARON A ARGENTINA EN EL MUNDIAL

En el Campeonato Mundial de Remo Paralímpico celebrado en Belgrado, Serbia, los atletas argentinos Brenda Sardón y Alejandro Vera participaron en la categoría PR1 Single Sculls. Sardón obtuvo el quinto lugar en la Final B, ubicándose undécima en la clasificación general, mientras que Vera ganó la Final D, asegurando el decimonoveno lugar en la clasificación general. Juan Pablo García hizo lo propio en la categoría PR2 Single Sculls, consiguiendo la quinta posición.

ENARD

En la cita mundial de uno de los principales deportes acuáticos, dos atletas argentinos dieron su presente en el Campeonato Mundial de Remo Paralímpico en Belgrado, volviendo a la competencia en la escena internacional. Brenda Sardón y Alejandro Vera fuero los representantes de la Asociación Argentina de Remeros Aficionados (AARA).

Brenda Sardón, compitiendo en la categoría PR1 Single Sculls, logró en el Heat 2 el quinto lugar con un tiempo de 11 minutos y 30 segundos. Manteniendo su tenacidad en el Repechaje 1, nuevamente alcanzó la quinta ubicación, con 11 minutos y 43 segundos. Sin embargo, fue en la Final B (para puestos del 7° al 12°) donde aseguró el quinto lugar con un tiempo de 11 minutos y 39 segundos. En la clasificación general, Brenda se ubicó en el undécimo puesto, consolidando su posición en lo más destacado del remo paralímpico argentino.

ENARD

Por otro lado, Alejandro Vera, también compitiendo en la categoría PR1 Single Sculls se ubicó en el tercer lugar del Heat 4, con un tiempo de 10 minutos y 33 segundos. A pesar de enfrentar una fuerte competencia en el Repechaje 4, se mantuvo fuerte y reservó para Argentina el cuarto lugar con 11 minutos y 23 segundos.

ENARD

Llegando a la Semifinal C/D 2, Alejandro Vera se quedó con la cuarta posición, cruzando la meta en 13 minutos y 55 segundos. En la Final D, destinada a los puestos del 19° al 21°, Vera se alzó con la victoria, finalizando en la primera posición con un tiempo de 10 minutos y 42 segundos. De esa manera, en la clasificación general finalizó en el decimonoveno lugar.

Además de Sardón y Vera, Juan Pablo García, compitió por Argentina en la categoría PR2 Single Sculls. En la Preliminar, alcanzó el quinto lugar con un tiempo de 10 minutos y 41 segundos. En la Final, García alcanzó el quinto lugar con un tiempo de 11 minutos y 53 segundos.