SANTIAGO 2023: 15 MEDALLAS ARGENTINAS EN EL DÍA 7 DE LOS PARAPANAMERICANOS

En la recta final de los Juegos Parapanamericanos, la delegación argentina continúa en la próspera cosecha de medallas. El séptimo día cerró con 15 preseas para el conteo: 2 de oro, 7 de plata y 5 de bronce; provenientes de la paranatación, el paraatletismo y paraciclismo de pista. La acción continúa hasta el domingo, con Argentina presente en múltiples cuadros finales.

ENARD

ParaBádminton Brillante y Desafíos Superados

En ParaBádminton, los atletas argentinos enfrentaron desafíos en varias categorías. Ruth Vicente logró una victoria convincente en el Single Femenino WH2 (21-1, 21-8), mientras que en dobles masculinos, Lucas Díaz y Amilcar Robledo demostraron su valentía a pesar de la derrota (21-13, 21-15).

ParaNatación: Récords y Triunfos en el Agua

En ParaNatación, Analuz Pellitero se consagró campeona parapanamericana en los 100m espalda S11 (1m18s25), marcando un nuevo récord de campeonato. Iñaki Basiloff logró la medalla de plata en los 50m Libre S7 (29s34), mientras que Lucas Leguiza ganó el bronce en el 200m Combinado SM8 (2m44s70).

En los 200m Libre S5, Ana Noriega obtuvo la medalla de bronce (3m18s61), y en los 200m Combinado SM8, Jazmín Aragón logró el cuarto lugar (3m24s86).

ParaTaekwondo: Lucha y Determinación

En ParaTaekwondo, Leandro Fernández y Miguel Galeano enfrentaron fuertes competiciones, alcanzando notables victorias y despidiéndose con valentía. Aunque no lograron medallas, su determinación inspira a todos.

Tenis en Silla de Ruedas y ParaCiclismo de Pista: Gustavo Fernández Destacado

Gustavo Fernández continúa brillando en Tenis en Silla de Ruedas, asegurando su lugar en la final individual al derrotar a Daniel Rodrigues (6-2, 6-1) y en la final de dobles junto a Ezequiel Casco. En ParaCiclismo de Pista, el equipo argentino cosechó medallas de plata y bronce, destacando la habilidad y resistencia de los ciclistas.

ParaAtletismo: Récords, Platas y Bronces

Hernán Barreto encabezó el podio con una actuación excepcional en los 100m T35, estableciendo un nuevo récord de campeonato. Antonella Ruiz Díaz, Blanca Cerrudo, Nicolás Píriz y otros atletas demostraron su destreza, sumando valiosas medallas para Argentina.

En el lanzamiento de bala F35/36/37, Hernán Urra logró la medalla de plata (15m77), y Sergio Markieviche obtuvo bronce en el salto en largo T36 (5m29).