SE CELEBRÓ EL NACIONAL DE PARA-POWERLIFTING EN EL CENARD

El Torneo Nacional ParaPowerlifting -levantamiento de pesas adaptado- del Comité Paralímpico Argentino concluyó con destacadas actuaciones. Lourdes Maciel y Rodrigo Villamarin encabezaron la premiación por coeficiente en las categorías femenina y élite, respectivamente. En las competencias masculinas, Santiago Notario se llevó el primer lugar en la división junior por coeficiente. Conoce en CORONADOS todos los podios.

giulivigi.ph

El Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) fue escenario del Torneo Nacional ParaPowerlifting COPAR, evento que congregó a los mejores levantadores de pesas paralímpicos del país. Competidores de diversas categorías se dieron cita en este emblemático recinto deportivo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) para demostrar su crecimiento y competir por el título argentino.

En las categorías femeninas, cuatro atletas se destacaron al alcanzar el podio en sus respectivas divisiones de peso. Lourdes Maciel triunfó en la categoría hasta 45kg. Estelia Ospina dominó -61 kg, mientras que Daiana Palavecino se llevó el primer lugar en la división hasta 67kg. En la -86kg, Rocío Alarcón demostró ser la más fuerte.

Además, en la premiación por coeficiente, que evalúa el rendimiento relativo de los atletas en función de su peso corporal, Lourdes Maciel se coronó campeona, fue seguida por Estelia Ospina y Rocío Alarcón, demostrando el alto nivel competitivo presente en las categorías femeninas.

En el frente masculino, Alan Núñez se impuso en la categoría hasta 49kg, mientras que Rodrigo Villamarin lideró la de -54 kg, seguido de cerca por Federico Medina y Germán Díaz Ozorio. La prueba -59 kg vio a Nahuel Franco en lo más alto, con Martín Cassini y Néstor Valdebenito completando el podio.

La fuerza y la técnica siguieron destacándose en las categorías superiores, con victorias para Maximiliano Antúnez (hasta 65kg), Lucas Rafaelle (-72 kg), Santiago Notario (-80kg), Pablo Rojas (-88kg), Nahuel Gómez (-97 kg), Matías Fenoy (-107kg) y Tomás Motta (+107 kg).

En las premiaciones por coeficiente, Santiago Notario se llevó el primer lugar en la categoría junior, con Tiago Engler y Nelson Valdebenito completando el podio. Entre los competidores élite, Rodrigo Villamarin obtuvo el máximo honor, seguido por Matías Fenoy y Lucas Rafaelle.