SKI ALPINO: PODIOS ARGENTINOS U18 EN LA COPA SUDAMERICANA

Los jóvenes esquiadores argentinos de la categoría U18 brillaron en las últimas carreras de la Copa Sudamericana de Slalom en Cerro Castor, otorgando a la delegación albiceleste medallas de todos los colores. Milán Grebenar y Tomás Birkner se consagraron campeones sudamericanos, llevándose preseas de oro. Nicolás Quintero obtuvo plata y bronce, mientras que Martín Mengolini, Agustina Poklepovic y Sol Diez Peña también ganaron medallas de bronce.

FASATEAM

En Ushuaia, Tierra del Fuego, Argentina, se llevaron a cabo las últimas dos carreras de la Copa Sudamericana de Slalom, y los jóvenes talentos argentinos U18 se lucieron en el evento.

En la categoría U18, Milán Grebenar se subió a lo más alto del podio con la medalla de oro, mientras que Nicolás Quintero ganó una presea de plata y otra de bronce. Martín Mengolini, Agustina Poklepovic y Sol Diez Peña también brillaron al llevarse cada uno una medalla de bronce. Además, Tomás Birkner se coronó Campeón Sudamericano en una actuación sobresaliente.

Caballeros:

• En la prueba SALOM SAC 01, Sebastiano Gastaldi se ubicó en el noveno lugar con un tiempo de 1 minuto, 46 segundos y 24 centésimas (+1,69 segundos), Tomás Birkner en el duodécimo lugar con 1 minuto, 46 segundos y 40 centésimas (+1,85 segundos), Joaquín Luzzardi en el vigésimo sexto lugar con 1 minuto, 49 segundos y 24 centésimas (+4,69 segundos), Milan Grebenar en el vigésimo séptimo lugar con 1 minuto, 49 segundos y 90 centésimas (+5,35 segundos) llevándose la medalla de oro en U18, Nicolás Quintero en el vigésimo octavo lugar con 1 minuto, 50 segundos y 04 centésimas (+5,49 segundos) ganando la medalla de plata en U18, Felipe Eiras en el trigésimo lugar con 1 minuto, 52 segundos y 07 centésimas (+7,52 segundos), y Martín Mengolini en el trigésimo primer lugar con 2 minutos, 08 segundos y 13 centésimas (+23,58 segundos) obteniendo la medalla de bronce en U18.
  • En la prueba SALOM SAC 02, Joaquín Luzzardi se ubicó en el vigésimo primer lugar, Nicolás Quintero en el vigésimo tercer lugar llevándose la medalla de plata en U18, Bautista Alonso en el vigésimo quinto lugar, Stephan Gotze en el vigésimo sexto lugar y Martín Mengolini en el vigésimo séptimo lugar.

Damas:

• En la prueba SALOM SAC 01, Macarena Simari Birkner se ubicó en el decimoctavo lugar, Sol Diez Peña en el vigésimo lugar llevándose la medalla de plata en U18, y Agustina Poklepovic en el vigésimo primer lugar obteniendo la medalla de bronce en U18.
  • En la prueba SALOM SAC 02, Macarena Simari Birkner se ubicó en el decimoséptimo lugar, Sol Diez Peña en el decimonoveno lugar obteniendo la medalla de bronce en U18, y Milla Anwandter en el vigésimo lugar.
FASATEAM

Títulos argentinos

Concluidas las seis etapas SAC, Tomás Birkner, quien representó a Argentina en los Juegos Olímpicos de Beijing 2022, se consagró Campeón Sudamericano 2024 de Slalom con un total de 282 puntos. Previamente, había ganado una medalla de oro y una de plata en Cerro Catedral y una de plata en La Parva, Chile.

Sebastiano Gastaldi, quien también ha sido olímpico en Sochi 2014 y PyeongChang 2018, se llevó el título de Subcampeón con 189 puntos.

En la rama femenina, Belén Simari Birkner, tres veces olímpica, se llevó el tercer lugar en el podio con 105 puntos.

Objetivo a la vista

La emoción del esquí alpino continuará con las próximas carreras SAC de Descenso, Super-G y Alpino Combinada que se llevarán a cabo del 25 al 29 de septiembre en Corralco, Chile