SKI ALPINO: QUINTERO, BIRKNER Y GASTALDI MEDALLISTAS EN LA COPA SUDAMERICANA

En el Chile Winter Series 2023 en La Parva, la Selección Argentina de esquí alpino logró tres podios. Nicolás Quintero se quedó con la primera ubicación y su consecuente medalla de oro en la categoría Junior de Descenso. Por su parte, Tomás Birkner ganó la presea de plata y Sebastiano Gastaldi se llevó la de bronce en la Copa Sudamericana de Slalom.

ENARD

En la competencia de Slalom (SAC) para hombres, Tomás Birkner De Miguel se ubicó en el segundo lugar, obteniendo la medalla de plata, mientras que Sebastiano Gastaldi se llevó el bronce. En la categoría Junior de Descenso, Nicolás Quintero se destacó con una medalla de oro.

ENARD

En la rama femenina del Slalom, Sofía Bogni se destacó con un cuarto lugar, a solo 1.93 segundos del podio. Belén Simari Birkner ocupó el séptimo lugar. La Copa Sudamericana de SuperG y Slalom Gigante se canceló debido a condiciones climáticas adversas.

ENARD

La acción continuará en Argentina 🇦🇷 con las Copas Sudamericanas de Slalom Gigante y Slalom en Cerro Castor, Ushuaia, del 11 al 14 de septiembre, seguidas por carreras FIS en Cerro Perito Moreno, Río Negro, del 17 al 19 de septiembre. El equipo argentino espera seguir cosechando éxitos en la temporada 2023/2024.