VELA: CATALINA TURIENZO MEDALLA DE PLATA EN EL MUNDIAL JUVENIL

La joven velerista bahiense Catalina Turienzo, de tan solo 17 años, se quedó con la medalla de plata en la disciplina de Fórmula Kite en el Campeonato Mundial Juvenil 2023, celebrado en la paradisíaca localidad de Búzios, Brasil. Turienzo ya está clasificada para representar a Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Gabriel Heusi / World Sailing.

En una actuación trascendental para la representación argentina, Turienzo finalizó en la segunda posición del podio en la categoría de Fórmula Kite Femenino, compitiendo contra 11 talentosas atletas. Sus presentaciones en las diferentes regatas la dejaron a solo 3 puntos de la medalla de oro, que finalmente fue obtenida por la turca Derin Atakan.

Además, otras cuatro embarcaciones albicelestes lograron ubicarse dentro del top 10 del certamen.

Todos los resultados argentinos:

• Fórmula Kite Femenino: Catalina Turienzo, reciente ganadora de la medalla de plata en Santiago 2023, finalizó en la 2ª posición entre 11 competidoras, con una puntuación de 19 puntos de penalidad.
  • ILCA 6 Femenino: Isabel Busch se posicionó en el 7° lugar de 45 participantes, demostrando un rendimiento sólido a lo largo de las competiciones.
  • 29er Masculino/Mixto: La dupla formada por Benjamín Rodríguez y Calixo Varela se ubicó en la 9ª posición entre 30 competidores.
  • 29er Femenino: Juana Rother y Victoria Vanney lograron el 9° lugar entre 25 participantes.
  • ILCA 6 Masculino: Ramón Frene se clasificó en el 10° lugar de 48 participantes.
  • Windsurf Femenino: Chiara Ferretti alcanzó la 14ª posición entre 21 competidoras.
  • 420 Femenino: La dupla conformada por Lola Kakias y Malena Carmuega se ubicó en el 17° lugar entre 21 equipos.
  • 420 Masculino/Mixto: Federico Warburg y Delfina Perry se situaron en la 20ª posición entre 24 participantes.
  • Windsurf Masculino: Joaquín Reutemann logró la 23ª posición entre 32 participantes.